• 26.10.2020 13:35

Начальник пожарной службы атланты уволен за осуждение гомосексуализма в своей книге

Авг 25, 2020

Кельвин Кокран занимал должность главного пожарного Атланты с 2008 года. Затем он работал в Белом доме в качестве администратора пожарной охраны США, но потом вернулся в Атланту по личной просьбе мэра. В 2012 году он был признан «Лучшим пожарным США», однако его послужной список не спас его от преследований «Гейстапо», когда в 2014 году он опубликовал небольшую книгу о библейской морали.

Кокран подарил несколько книг некоторым из своих сослуживцев, которых считал христианами, но одному из них не понравились изречения о гомосексуализме, и он настрочил кляузу в вышестоящие инстанции. После получения жалобы, мэр Атланты сперва отстранил Кокрана на 30 неоплачиваемых дней от должности начальника пожарной охраны, а затем и вовсе уволил его.

Фактически, только два предложения из всей книги затрагивали тему гомосексуализма, но этого оказалось достаточно, чтобы Кокран подвергся критике, осуждению и увольнению. Что именно он написал?

«Скверна — это всё, что противоречит чистоте, включая содомию, гомосексуализм, лесбиянство, педерастию, зоофилию и все другие формы сексуального извращения… Грешники стремятся к сексуальной реализации через внебрачный секс, множество партнёров своего или противоположного пола и многие другие мерзкие, вульгарные и неподобающие способы, которые оскверняют храм их тела и бесчестят Бога».

НАЧАЛЬНИК ПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ АТЛАНТЫ УВОЛЕН ЗА ОСУЖДЕНИЕ ГОМОСЕКСУАЛИЗМА В СВОЕЙ КНИГЕ, изображение №2

Заметьте, что Кокран не предпринимал каких-либо дискриминационных действий в отношении конкретных личностей — это даже подтвердило служебное расследование. Он был уволен без объяснения причин за одно лишь «мыслепреступление» в духе Оруелла — идеологическое несоответствие линии партии.

Комментируя увольнение пожарного, мэр утверждал, что уволил его не за религиозные убеждения, а «за необдуманные решения», выразившиеся в публикации и распространении книги, которые заставили его подчинённых усомниться в лидерских способностях своего шефа.

«Я считаю, что действия Кокрана и принятые им решения подрывают его способность эффективно управлять большой и разнообразной рабочей силой, — сказал мэр, который 5 лет назад умолял Кокрана вернуться в город и занять должность. — Каждый сотрудник заслуживает уверенности в том, что он или она является ценным членом команды и что справедливость и уважение определяют решения о трудоустройстве. Его действия и заявления подорвали мою уверенность в его способности передать такое сообщение», — добавил мэр.

Профсоюз пожарных Атланты, высоко оценил решение мэра и опубликовал заявление, подтверждающее его поддержку «прав ЛГБТ и равенства всех работников». Исполнительный директор ЛГБТ-организации Georgia Equality, также заявил, что поддерживает увольнение Кокрана: «Многие люди чувствовали, что сделанные им комментарии создали очень неудобную и враждебную рабочую среду», — сказал он.

Однако Кокран подал иск против города, утверждая, что расследование не выявило ни одного случая дискриминации с его стороны в отношении работников, и что его увольнение произошло из-за содержания книги и его религиозных убеждений. Длившийся несколько лет суд подтвердил многочисленные нарушения со стороны городских властей в отношении прав Кокрана. Поняв, что дело проиграно, в 2018 году юридический советник города предложил урегулировать иск бывшего начальника пожарной охраны компенсацией размером в 1,2 миллиона долларов из кармана налогоплательщиков.

«Мы очень рады, что город компенсирует Кокрана должным образом, и мы надеемся, что это послужит сдерживающим фактором для любых властей, нарушающих конституционно защищенные свободы своих служащих», — прокомментировал адвокат истца. — Я думаю, что каждый честный христианин согласится с необходимостью тактично и дипломатично сообщать Божью истину с любовью и уважением, особенно когда речь идет о человеческой сексуальности. Факты в этом случае указывают на то, что человек воюет не с гомосексуалистами, а с грехом».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *