• 24.10.2020 00:51

В Манчестере проповедника арестовали за цитирование библии

Авг 25, 2020

К 57-летнему Джону Крейвену, проповедующему на улицах Манчестера уже 14 лет, подошли два юных содомита и спросили, что Бог думает о гомосексуалистах. Проповедник ответил, что гомосексуализм, согласно слову Божьему – это мерзость, но даже если Бог ненавидит грех, Он любит грешников. Потом Крейвен процитировал Откровение Иоанна, главу 21, стих 8: «Удел же малодушных и неверных, всех осквернившихся, убийц, развратников, чародеев, идолослужителей и лжецов – в озере, горящем огнём и серою».

Слова проповедника привели подростков в негодование, и они стали показывать ему непристойные жесты, а затем начали демонстративно перед ним целоваться. Видя, что проповедник не впечатлён их провокациями, содомиты побежали к полицейскому и пожаловались, что «оскорбительные» комментарии проповедника причинили им «харассмент и дистресс». Констебль незамедлительно отреагировал на их слова – грубо схватил 57-летнего мужчину за руку и заявил, что он арестован.

«Я был доставлен в полицейский изолятор, где был лишен пищи, воды и медицинской помощи, несмотря на мой ревматоидный артрит, – вспоминает проповедник. – Позже у меня сняли отпечатки пальцев, взяли образец ДНК, отобрали шнурки и сказали, что я нахожусь под следствием по обвинению в использовании оскорбительных слов с намерением причинить моральные страдания, и это грозит мне шестимесячным тюремным заключением. С момента моего ареста и до следующего утра я оставался голодным, и лишь в 9:30 мне выдали миску овсяных хлопьев. А через два дня полицейские вдруг заявили, что с меня сняты все обвинения, и они не будут предпринимать никаких действий».

Оказавшийся на свободе британец не стал закрывать глаза на произошедшее и подал в суд на полицию Большого Манчестера. После трёхлетней судебной тяжбы, которая обошлась налогоплательщикам в 50 000 фунтов стерлингов, Крейвен получил 13 000 фунтов стерлингов в качестве компенсации за неправомерный арест, в соответствии с Законом о правах человека, разрешающим свободу слова и вероисповедания.

После суда Крейвен сказал: «Я никогда не собирался причинять кому-либо беспокойство, тревогу или страдания. Я проповедую Евангелие – благую весть о любви Бога ко всем. В конце концов Бог любит всех, но гомосексуализм – это грех, и я не собираюсь противоречить слову Божьему».

Колин Харт, директор «Христианского института», который финансировал дело Крейвена, сказал, что это был один из худших случаев ущемления религиозной свободы, с которыми они когда-либо сталкивались. Но это был лишь один из первых случаев угнетения религиозной свободы и прочих человеческих прав, который произошёл в 2011 году. Вслед за ним последуют ещё многие, которые с каждым годом будут становиться всё хуже и хуже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *