• 30.10.2020 13:18

Доктор уволен за возможный отказ назвать бородатого транса «мадам»

Авг 25, 2020

Д-р Дэвид Маккерет, проработавший 26 лет медицинским экспертом британского правительственного департамента знает, что пол является генетической и биологической данностью, которую изменить нельзя. Однако его отказ отречься от этой прописной истины стоил ему государственной службы.

В мае 2018 года Маккерет начал курс оценщика по инвалидности, чья роль подразумевает проведение собеседования и написание отчётов о состоянии здоровья претендентов на пособия по инвалидности. Когда инструктор на курсах заявил, что в отчётах должен быть указан только пол, к которому относит себя пациент, среди медиков возникла дискуссия о «флюидности» пола.

«Я сказал, что у меня есть с этим проблема, — рассказывает Маккерет. — Я считаю, что пол определяется биологией и генетикой, и что Библия учит меня как христианина, что Бог сотворил человека либо мужчиной, либо женщиной (Быт.1:27). Я не стану называть бородатого мужчину ростом в 6 футов “мадам” или использовать трансгендерные местоимения. Я мог бы держать рот на замке, но это была подходящая возможность поднять эту тему».

Инструктор передал слова Маккерета руководству, которое затем связалось с ним, чтобы подтвердить, что в любом контакте с «клиентами» (именно так следует называть пациента) следует упоминать пол по их выбору, иначе в соответствии с «Законом о равенстве 2010 года» это может рассматриваться как «харассмент». Врач ответил, что «с чистой совестью» он не сможет выполнить эти требования, и тогда работодатель расторг трудовой договор между ними. Заметьте, что речь шла о чисто гипотетической ситуации; доктор ещё никого не оскорбил и не дискриминировал, так что причиной его увольнения послужило «мыслепреступление» в духе Оруэлла.

Маккерет обратился в суд, обвиняя Департамент труда и пенсий (DWP) в нарушении его прав на свободу совести, мысли и религии, но суд постановил, что его убеждения «несовместимы с человеческим достоинством»:

«Вера в Бытие 1:27, отсутствие веры в трансгендеризм и сознательное отвержение трансгендеризма, по нашему мнению, несовместимы с человеческим достоинством и противоречат основополагающим правам других людей, в частности, трансгендеров».

Таким образом, судья поставил прихоти трансгендеров выше объективной реальности и прав всех остальных, постановив, что свободные граждане должны использовать навязываемую им бредовую речь, и что христиане могут быть защищены «Законом о равенстве» только если они признают трансгендеризм и отвергают веру в Бытие 1:27. Но как покажет время, «защита прав трансгендеров» была лишь благовидным декором для защиты агрессивной фашистской идеологии, которая сметает любого вставшего на её пути, в том числе и трансгендеров. Так, всего через год, трансгендерный преподаватель физики, сказавший, что пол изменить нельзя, окажется в аналогичной ситуации.

«Ни один врач, исследователь или философ не могут продемонстрировать или доказать, что человек может сменить пол — говорит Маккерет. — Медицина не может функционировать без интеллектуальной и моральной целостности, но мои 30 лет в качестве врача теперь ничего не стоят из-за того, что кто-то может обидеться.

Сперва нам не давали говорить то, во что мы верим. Затем, как показывает мой случай, нам запретили думать то, во что мы верим. Наконец, нам не разрешают защищать то, во что мы верим.

Я считаю, что я должен подать апелляцию, чтобы бороться за свободу христиан говорить правду. Если они не смогут этого делать, значит свобода слова умерла в этой стране, и это повлечёт серьезные последствия для медицинской практики в Великобритании.

Если нам больше не позволено говорить, что пол даётся при рождении, каждый, кто придерживается моих взглядов, может быть уволен на месте в соответствии с настоящим законом. Я не единичный случай».

И доктор оказался прав. Как мы писали ранее, либеральный колумнист был уволен за убеждение, что есть только два пола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *