• 24.10.2020 01:05

Преподаватель уволена за призыв подписать петицию против принудительного «ЛГБТ-просвещения»

Авг 25, 2020

Мать двоих детей, Кристи Хиггс, проработавшая 6 лет в Глостерширской академии в качестве помощника пастора, была уволена без уведомления за «грубый проступок» после того, как призвала своих друзей на Facebook подписать петицию против обязательной программы «полового воспитания», продвигающей гомосексуальные отношения и «смену» пола.

В ноябре начальная школа, где учится её ребенок, уведомила родителей о принятии программы «Без аутсайдеров», открыто продвигающую образ жизни ЛГБТ для детей в возрасте от четырёх лет. Примечательно, что речь идёт о религиозной школе, которая управляется государственной церковью Англии.

Посетив собрание в школе, чтобы выяснить больше о программе, Кристи написала на Facebook два сообщения, предназначавшиеся для родителей, которые не были на собрании. Она предупредила, что в соответствии с новой учебной программой, которая вступит в силу в сентябре 2020 года, детей будут учить, что гомосексуальные отношения являются такими же «нормальными», как и традиционные отношения, и что пол является вопросом не биологии, а выбора, и дети сами могут решать, какого они пола.

Кристи выразила опасения, что выражение и преподавание основных христианских убеждений о браке и создании мужчины и женщины, на практике станет невозможным. Она также поделилась статьей о росте трансгендерной идеологии в детских книгах, приведя в пример рассказ о мальчике, который хочет носить платье, и о красном карандаше, который обнаруживает, что он действительно синий.

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ УВОЛЕНА ЗА ПРИЗЫВ ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ ПРОТИВ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО «ЛГБТ-ПРОСВЕЩЕНИЯ», изображение №2

Кристи призвала родителей подписать парламентскую петицию против новой программы, которую подписали уже более 115 000 человек. Оба поста были видны только её друзьям. Тем не менее, один из «друзей» пожаловался в школу, где она работала, обвинив её в «публикации гомофобных и предвзятых взглядов».

После шестичасового слушания дисциплинарная комиссия сообщила Кристи, что она будет уволена на месте за «незаконную дискриминацию», «серьёзное неправомерное использование социальных сетей» и «онлайн-комментарии, которые могут нанести ущерб репутации школы». Когда Кристи спросила, кого именно она дискриминировала, ей сказали: «Вы не подвергли прямой дискриминации ни одного человека, но слова, которые вы использовали, можно воспринимать как дискриминационные». Позднее школа также признала, что «нет прямых доказательств того, что репутация школы на сегодняшний день была подорвана».

Кристи подала судебный иск через Христианский юридический центр за неправомерное увольнение и дискриминацию по религиозным убеждениям.

«На слушаниях мне неоднократно повторяли, что увольнение не имеет отношения к моей религии, — говорит Кристи. — Это была явная юридическая тактика, и, конечно, это имеет прямое отношение к моей религии. Речь идёт о свободе христианина придерживаться библейских взглядов на сексуальность. Я полна решимости бороться с этим делом и защищать всех христиан и родителей, разделяющих эти взгляды, которых заставляют молчать».

Андреа Уильямс, исполнительный директор Христианского юридического центра, добавила: «Многие христиане сталкивались с давлением за выражение этих взглядов на рабочем месте и раньше, но в этом случае Кристи была уволена за то, что поделилась своими взглядами с друзьями в Facebook. Кристи не только потеряла работу, но и всю её карьеру запятнало обвинение в том, что она теперь представляет опасность для уязвимых детей. Если Кристи не выиграет это дело, начатое из-за одной анонимной жалобы, она больше никогда не сможет работать с детьми».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *