• 24.10.2020 01:23

Священник ВМС США был отстранён от службы за «нетолерантность»

Авг 25, 2020

Истории, как эта, уже становятся обыденными и привычными на Западе. Если мы не начнём действовать прямо сейчас, они станут реальностью и у нас.

Высокопоставленный христианский капеллан Военно-морских сил США Вес Моддер был отстранён от должности за добросовестное исполнение своих обязанностей — предоставление библейских истин матросам.

В функции капеллана (военного священника) входит богослужение среди военнослужащих, контроль за их моральным состоянием, отпевание умерших и т. п. Должность приравнена к заместителю командира полка или батальона, которому предоставляется личный вооруженный адъютант. Моддер был предан своим новым адъютантом — скрытым содомитом, который тайно собирал информацию об убеждениях Моддера для подачи официальной жалобы.

СВЯЩЕННИК ВМС США БЫЛ ОТСТРАНЁН ОТ СЛУЖБЫ ЗА «НЕТОЛЕРАНТНОСТЬ», изображение №2

Младший офицер, который работал с Моддером всего месяц, буквально засыпал его вопросами о гомосексуализме. Капеллан тогда не знал, что имеет дело с «замужним» гомосексуалистом, и отвечал прямо и начистоту, в соответствии с библейским принципами. Вероломный адъютант старательно документировал всё, что говорил капеллан Моддер, в том числе и сказанное на частных консультациях с военнослужащими.

Затем при поддержке другого капеллана, Лауры Бендер, и двух служащих из «Управления по обеспечению равных возможностей» содомит подал жалобу на 5 страницах о «дискриминации». Единственным преступлением капеллана было предоставление моральных советов и указаний, основанных на библейском толковании сексуальности. Например, в жалобе говорилось, что капеллан сказал моряку, что гомосексуализм — это неправильно. Он также упрекнул беременную военнослужащую за то, что она забеременела вне брака, а другой сказал, что она «позорит себя в глазах Бога» за неразборчивый добрачный секс.

Капитан Джон Фахс, который пять месяцев назад хвалил Моддера как «лучшего из лучших», теперь настаивал на том, что он «не проявил толерантности и уважения», и что он не способен «функционировать в разнообразной и плюралистической среде».

Капеллана немедленно освободили от его обязанностей и велели очистить кабинет, не дав сказать и слова в свою защиту. Флот потребовал, чтобы он был удалён из списка продвижения по службе, переведён из своего подразделения, и предстал перед следственной комиссией, которая могла отчислить его из флота вообще. Как ветеран боевых действий Моддер имел множество наград и похвал, но ему грозила потеря всех льгот, накопленных за 19 лет, если его служба в ВМС США будет прекращена до завершения 20-летнего срока.

Капеллан обратился за помощью в Институт Свободы — крупнейшую юридическую фирму страны, специализирующуюся на делах о свободе вероисповедания. Адвокаты фирмы были поражены. Они, конечно, имели дело с ущемлением религиозной свободы отдельных индивидов и раньше, но если дело дошло до того, что священнику не дозволено быть священником, то религиозная свобода любого теперь под угрозой.

В течение трёх месяцев капеллан Моддер пытался вернуть свою должность, но военно-морское учебное командование по ядерной энергетике в Южной Каролине, где он до этого служил, вцепилось зубами в его отставку. В записке капитан Фахс ссылался «неспособность Моддера выполнять основные возможности капеллана, так как он не был достаточно «чутким к моральным, культурным и личным различиям».

Почти через год командование ВМС США внезапно оправдало Моддера, реабилитировав его от всех проступков. Контр-адмирал Дэвид Стейндл пришел к выводу, что в послужном списке священника нет свидетельств о плохой работе, а приведённые случаи не соответствуют «грубой небрежности» или «игнорированию служебных обязанностей». Капеллан смог достойно уйти в отставку по достижении своего 21-го года военно-морской службы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *