• 26.10.2020 13:28

Гомосексуалисты разрушили карьеру актрисы за цитату из Библии

Авг 25, 2020

Молодая актриса театра из Великобритании процитировала строки из Библии в посте на Фейсбуке и осталась без работы. Коллеги исполнительницы вспомнили про её пост спустя пять лет, и теперь с девушкой не хотят сотрудничать даже агенты. Всё потому, что публикация была про гомосексуализм.

Начинающая актриса Сейи Омуба выросла в Лондоне в семье пастора. Она была постоянной прихожанкой и оттачивал свой дар пения в церковном хоре. Закончив школу, девушка поступила в Академию театрального искусства Маунтвью и вскоре получила признание публики и критиков за актёрское мастерство и потрясающий вокал. В результате исполнительница устроилась на полную ставку в Королевский национальный театр. Однако успешная карьера Сейи оборвалась в 2019 году, когда девушке исполнилось 25 лет.

Ничто не предвещало беды: в марте Сейи приняла участие в кастинге на роль Сели — главной героини мюзикла «Цветы лиловые полей». Удача была на стороне актрисы: ей удалось получить роль своей мечты, но её счастье длилось недолго. Уже на следующий день её завистливый коллега Аарон Ли Ламберт поделился в Твиттере публикацией Сейи 5-летней давности, которую откопал на её странице в Фейсбуке.

Оказалось, в 2014 году девушка обсуждала с подписчиками тему гомосексуализма, где использовала отсылку к Библии, а именно к Первому посланию к Коринфянам, где говорится, что «мужеложники не наследуют Царства Божия». Она написала:

«Некоторые христиане совершенно неверно истолковывают вопрос о гомосексуализме и уже начали искажать слово Божье. В 1 послании к Коринфянам 6: 9-11 совершенно очевидно, что говорит Библия по этому поводу. Я не верю, что можно родиться геем, и я не верю, что гомосексуализм — это правильно. Даже если законы этой страны сделали гомосексуализм легальным, не означает, что это правильно. Я верю, что каждый грешит и впадает в искушение, но попросив прощения, через покаяние и милость Божию, это можно преодолеть и жить так, как задумал для нас Бог, а именно: оставит человек отца и мать своих и соединится с женой в одну плоть (Бытие 2: 24). Бог любит всех, а если Он не согласен с вашими решениями, не значит, что Он вас не любит. Христиане, нам нужно усилить свою любовь, но мы также должны сильнее нести правду слова Божьего. Я устала от прохладного христианства, будьте вдохновлены встать на защиту правды и того, во что вы верите!»

СОДОМИТЫ РАЗРУШИЛИ КАРЬЕРУ АКТРИСЫ ЗА ЦИТАТУ ИЗ БИБЛИИ, изображение №2

«Ты по-прежнему так считаешь, или ты счастлива оставаться и лицемеркой? После того, как ты получила роль ЛГБТ-персонажа, я думаю, ты должна объясниться перед своими ЛГБТ-коллегами. Немедленно», — написал ей склочный активист, выложивший пост.

Главная героиня романа «Цветы лиловые полей» Сели — необразованная чернокожая девочка 14 лет, живущая на юге США в 30-х годах ХХ века. Она пишет письма Богу, потому что её отец постоянно избивает и насилует ее. Затем отец выдаёт Сели замуж за некого вдовца, который продолжает избивать и насиловать её. Любовница вдовца в конечном итоге совращает Сели, из-за чего некоторые видят в девочке «ЛГБТ-персонажа». В 1985 году её роль в одноимённом фильме сыграла Вупи Голдберг.

Уже на следующее утро Сейи позвонил её агент и велел сидеть тихо и не общаться с журналистами. Затем театр и агентство пытались убедить её удалить пост и извиниться. Однако она была намерена бороться за право выражать свои религиозные взгляды. «Я хочу убедиться, что никакой другой христианин не должен пройти через что-то подобное», — сказала Сейи. — Я действительно хотел эту роль, но то, что они от меня требовали, было полностью против моей веры. Я не хотела лгать, чтобы сохранить работу».

В результате, руководство театра лишили девушку роли. Однако главный удар ждал впереди: вскоре от девушки отвернулся даже её агент. В следующие месяцы она связалась с 6 агентами, которые прежде мечтали с ней работать. Ответил ей только один, назвав девушку «талантливой, но заблуждающейся» и намекнул, что «её мозги промыты христианской верой».

Сейи отрицала обвинения в гомофобии. Она сказала: «Я только процитировала то, что говорит Библия о гомосексуализме, о необходимости покаяния, но, в конечном счёте, о Божьей любви ко всему человечеству. Я стою за тем, что написала, но если бы знала, что дойдёт до этого, я бы сделала свою учётную запись конфиденциальной».

Её отец, пастор Аде Омуба, является соучредителем «Христианского концерна» — юридической группы, поддерживающей права христиан. Исполнительный директор группы Андреа Уильямс сказала: «Эта история посылает пугающее сообщение о том, что, если вы выражаете основные библейские взгляды, вы будете наказаны и потеряете свою карьеру, если не откажетесь от своих убеждений немедленно. Это не может остаться без ответа, и мы полны решимости бороться за справедливость в этом случае».

Сейм подала в суд на руководство театра, а также своего агента за религиозную дискриминацию. Дело было прекращено в начале этого года, поскольку обе стороны смогли достичь «взаимно удовлетворительных» соглашений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *