• 30.10.2020 13:36

В Париже судят старика, посмевшего назвать гомосексуализм извращением

Окт 16, 2020

Штраф 5 000 евро и три месяца заключения условно потребовал французский прокурор для 80-летнего владельца аттракционов Марселя Кэмпиона, обвиняемого в гомофобии, 15 октября сообщает Le Figaro.

Иск о защите чести от оскорбленного гомосексуалиста и нескольких ЛГБТ организаций был рассмотрен в Уголовном суде Бобиньи.

В 2018 году владелец колеса обозрения Кэмпион решил создать свою партию, под названием «Освобожденный Париж» для участия в муниципальных выборах. Во время учредительного собрания он прокомментировал отставку Бруно Джуллиара, первого заместителя мэра Парижа, рассказав о том, каким образом чиновник получил этот пост.

Бруно Джулиар, открытый гомосексуалист и создатель архивов ЛГБТ в Париже, сделал свою карьеру в качестве функционера социалистической партии. Кэмпион просто повторил слухи об его отношениях с бывшим мэром Парижа, Бертраном Деланое, также гомосексуалистом.

«Так как он был слегка голубым, он встретил Деланое, они совершили безрассудство, и раз, он первый заместитель мэра», — сказал тогда Кэмпион.

Комментарий был записан независимым журналистом, распространен в интернете, откуда и был извлечен позднее «Воскресным журналом».

«Я ничего не имею против гомосексуалистов, обычно я называю их „педики“… Я ничего не имею против них, кроме того, что они немного развратны», — сказал в свою защиту Кэмпион. По его мнению, он просто обсуждал всем известный факт и обстановку, сложившуюся в мэрии.

«Мы утверждаем, что видео является результатом монтажа с намерением причинить вред», — заявил на суде адвокат подсудимого, Жереми Ассус и потребовал «восстановить правду».

Но для прокурора, стоящего на стороне истцов, «Марсель Кэмпион, похоже, не следил за своими словами, которые были услышаны и доведены до общества, и могут привести к росту насилия в отношении всех тех, кто отличается от других.»

«Мы не можем допустить, чтобы гомосексуализм приравнивался к извращению», — отметил сам Джуллиар, назвав слова владельца колеса обозрения «невыносимыми». Решение суда будет принято 18 декабря.

«Мы жили в другое время», — резюмировал Марсель Кэмпон эту историю.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/dca99901

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *