• 30.11.2020 03:57

Для одних это врождено, для других нет?

Несмотря на отсутствие доказательств, ЛГБТ-активисты много лет распространяли мифы о «врождённости» гомосексуализма (а в последнее время и транссексуализма), и данное заблуждение прочно укоренилось в общественном сознании. Большинство людей верит, что хотя бы малая часть индивидов с гомосексуальными предпочтениями или расстройствами половой идентичности такими рождаются. Даже часть наших подписчиков разделяет мнение, что «у 1% — это врождённое, а у остальных 99% — приобретённое». В реале же нет никаких фактических оснований так считать. Учёные могут высказывать абсолютно полярные мнения, но ни один из них не осмелится заявить, что нашёл какие-либо доказательства биологической обусловленности гомо- или транссексуализма, хотя исследований проводилось не мало. Все научные работы по теме неизменно заканчиваются оговоркой: «необходимы дальнейшие исследования».

Различие между т. н. «ядерным» и «поверхностным» гомо-/транссексуализмом было любимым псевдонаучным утверждением в среде ЛГБТ-нормализаторов в 60-х. Эта идея вошла в обиход как компромисс, дескать, для одних это врождённое, а для других нет. Основные гипотезы предполагали наличие особого гей-гена, гормональные аномалии и особенности строения головного мозга. В то время, ввиду отсутствия исследований, подобные измышления с горем пополам могли претендовать на правдоподобность, но когда, начиная с 90-х годов, многочисленные исследования всё же были проведены, выяснилось что у ЛГБТ совершенно нормальные гены, гормоны и мозг. То есть нельзя сделать человеку томографию мозга или взять у него анализы, и сказать: ага, перед нами гомосексуалист (или транссексуалист).

Даже ультралиберальная Американская психологическая ассоциация, которая пытается диктовать всему миру стандарты относительно сексуальной нормы, была вынуждена констатировать безрезультатность исследований, ͟о͟т͟м͟е͟т͟и͟в, что изучение влияния генов, гормонов и прочих факторов не дало никаких ответов.

В 2016 году учёные из университета Джонса Хопкинса опубликовали ͟р͟а͟б͟о͟т͟у, резюмирующую все имеющиеся на этот счёт исследования и установили, что не существует убедительных объяснений биологических причин для девиантных половых предпочтений или идентификации. Основные выводы:

«Понимание сексуальной ориентации как врожденной, биологически определенной и фиксированной черты — идея о том, что люди «такими рождаются» — не находит подтверждения в науке.
Гипотеза о том, что человек может быть «мужчиной, застрявшим в теле женщины» или наоборот, не имеет научных доказательств.
Исследования головного мозга продемонстрировали слабые корреляции между структурой мозга и кросс-половой идентификацией. Эти корреляции не дают оснований предполагать, что кросс-половая идентификация как-то зависит от нейробиологических факторов».

Итак, на сегодняшний день мы имеем только разрозненные нереплицируемые исследования, которые в лучшем случае показывают незначительные статистические корреляции, не подразумевающие причинно-следственной связи. Другими словами, адепты биологической теории приводят в качестве доказательств поток нулей, сложенных вместе.

ЛГБТ-пропагандисты утверждают, что их наклонности врождены и неизменны так же, как цвет глаз или цвет кожи. Однако имеются многочисленные примеры ͟г͟о͟м͟о- и ͟т͟р͟а͟н͟с͟с͟е͟к͟с͟у͟а͟л͟и͟с͟т͟о͟в, сумевших порвать со своим прежним образом жизни и вернуться к норме, как самостоятельно, так и при помощи психотерапии.

Более того, когда речь идёт о чувствах и поведении (в коих, собственно, и проявляются гомо- и транссексуализм), обращение к биологическим факторам бессмысленно. Даже если гены, гормоны или мозговые структуры имеют какое-то влияние на наше поведение и чувства, они ни к чему нас не обязывают. Человек, наделённый Творцом свободной волей, может либо подавлять связанные с ними тенденции, либо потакать им. Никто не приставляет ЛГБТ нож к горлу и не принуждает их идти наперекор своей природе и объективной реальности. Это их ВЫБОР — между воздержанием от своих нездоровых наклонностей и потаканием им. Их состояние не детерминировано, как, скажем, синдром Клайнфельтера или синдром Дауна. Поэтому давящие на жалость аргументы в духе «мы такими родились и ничего не можем с собой поделать» не имеют под собой ни малейшего основания, из-за чего призывы к ЛГБТ-активистам отказаться от мифа врождённости ͟з͟в͟у͟ч͟а͟т уже не один год.

Таким образом, все имеющиеся у нас на руках свидетельства указывают на то, что гомосексуализм и транссексуализм имеют сугубо психологическую природу, а любые утверждения о «врождённости» ничем не обоснованы и представляют пример мошенничества и сектантской веры.

Подробнее: https://pro-lgbt.ru/5670/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *