• 19.03.2024 12:22

Научные исследования против ЛГБТ-пропаганды

Ноя 6, 2020

Знаменательное событие произошло на международном научно-исследовательском конкурсе “Студент года-2020”, который состоялся недавно в Пензенском государственном университете. Российский студент занял второе призовое место в категории “Психологические науки”, представив работу “Научные исследования против ЛГБТ-пропаганды”. На фоне засилья политической корректности и последовательного отказа мировой науки от объективности в угоду ЛГБТ-идеологии, такая непредвзятая позиция российской науки по данному вопросу не может не радовать. Научно-практическая цель работы состоит в развенчании мифов о психологии гомосексуализма, распространяемых ЛГБТ-сообществами и лицами, заинтересованными в усилении их влияния.

В последнее десятилетие ведется активная кампания по «нормализации» гомосексуализма. Сторонники гомосексуальной свободы отрицают факт пропаганды ЛГБТ, однако все больше людей с каждым годом сообщают об однополом влечении у себя, а еще больше — принимают такое влечение как естественное и нормальное.

Пропаганда существует — и работает. Мы оцениваем это как проблему, негативно влияющую на половую идентификацию подростков, а также как намеренное искажение научных данных для формирования общественного мнения. Приведем некоторые сравнительные данные, иллюстрирующие расхождение между распространяемой в обществе информацией о гомосексуализме и выводами значимых научных исследований.

Первым аргументом в пользу признания однополых отношений как нормы выступает утверждение о врожденной природе гомосексуализма. Однако ряд серьезных исследований опровергает это утверждение. До сих пор не было обнаружено достоверных данных в пользу генетической предопределенности гомосексуализма. В то же время, исследования и психотерапевтические наблюдения подтверждают этиологическое значение сексуального насилия в детстве, то есть социальную природу гомосексуализма. Так, 71% лесбиянок и 72% гомосексуалистов сообщили о наличии в прошлом инцестуозного опыта, который почти всегда был однополым. В детстве гомосексуальных женщин и мужчин было показано преобладание случаев растления, по сравнению с опытом гетеросексуальных лиц. Отмечается значительная связь между переживанием насилия и пренебрежения в детстве со стороны родителей и формированием гомосексуальных предпочтений.

Еще один аргумент в пользу биологической предопределенности связывают с фактами наблюдения “гомосексуализма” у некоторых видов животных: 450 видов, у которых он встречается, против 1 525 728 видов изученных животных. Однако, по мнению этологов, целью однополого поведения животных, если они не носят эпизодичный заместительный характер, в подавляющем большинстве случаев является не удовлетворение сексуального инстинкта, а выражение доминирования или подчинения. Кроме того, неправомерны прямые аналогии между инстинктивным поведением животных и обладающего сознанием и сложной психической и социальной жизнью человека.

Другой стороной скрытой пропаганды выступает замалчивание связи между гомосексуализмом и психологическими расстройствами, а также снижением качества отношений. Согласно данным мета-анализа, 94% гомосексуалистов [с хим. зависимостью] имеют по крайней мере одно расстройство личности. Представители ЛГБТ-сообществ реже сохраняют семью, имеют хронические болезни (поражения печени, заражение паразитами, ЗППП, иммунные заболевания) и вдвое чаще гетеросексуалов принимают психоактивные вещества.

Наконец, тенденция преподносить гомосексуализм как свободный выбор зрелой личности не отвечает реальной картине асоциальности и маргинальности образа жизни значительной части гомосексуалистов. 78% гомосексуалистов имели более 100 половых партнеров, 28% — более 1000, после легализации гомосексуальных браков лишь 10% гомосексуалистов США вступили в такой брак.

Связь гомосексуализма с сексуальными преступлениями против несовершеннолетних: в ЕС и Канаде (защищающих “права” ЛГБТ) 50% и 63% растлений несовершеннолетних совершено гомосексуалистами, тогда как в Китае, где гомосексуализм не признается – 5%.

В различных художественных продуктах, ориентированных преимущественно на подростков (в том числе, в некоторых видах мультфильмов, видеоиграх, музыкальных продуктах), наблюдается тенденция романтизировать и идеализировать содержание гомосексуальных отношений, тогда как в реальности способы реализации сексуальности в этих отношениях часто представляются весьма отвратительными.

В независимых исследованиях выделены психологические факторы формирования гомосексуального поведения:
1) социальные — травматический сексуальный опыт, растление в детстве/подростковом возрасте, жестокость и/или пренебрежение со стороны родителей;
2) индивидуальные — личностные отклонения, слабость морально-нравственных ориентиров.

Показано, что для значительной части гомосексуалистов половые отношения не базируются на прочной любовной привязанности и не связаны с супружеством даже при юридической возможности брака; во многих случаях очевидна половая распущенность, расторможенность сексуального поведения.

Таким образом, научные исследования гомосексуальных отношений в значительной степени подтверждают их психосоциальную природу.

Замалчивание информации о психологической природе гомосексуализма может рассматриваться как его скрытая пропаганда. Распространение информации о гомосексуализме вне упоминания его негативных сторон может способствовать формированию у молодежи неверных поведенческих и моральных ориентиров. Мы убеждены, что воспитание молодого поколения обязательно должно включать не только укрепление традиционных семейных и духовных ценностей, но и предоставление молодежи значимой научной информации, способствующей формированию здоровой сексуальной ориентации.

Источники по ссылке: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42785158

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *