• 27.02.2021 22:44

Карен Шаинян: Пропаганда ЛГБТ или педофилии?

Янв 18, 2021

Несмотря на то, что однополые отношения в России никак не запрещены законодательно, да и обществом в значительной степени воспринимаются относительно нейтрально, тема педофилии неизменно вызывает негативную реакцию.

Карен Шаинян, журналист и видеоблогер, считает себя главным пропагандистом гомосексуальных отношений в России — точнее, связанных с этим публичности, открытости и демонстративности. Созданный им ютуб-канал «Открытый разговор с весёлыми людьми» замышлялся как пропаганда необходимости приучать общество к новой норме путём как можно более частых и громких камин-аутов.

Однако большое интервью с Шаиняном на сайте «Медуза», скорее, подтверждает худшие опасения, связанные у общества с этой сложной темой, чем опровергает их.
Несмотря на то, что однополые отношения в России никак не запрещены законодательно, да и обществом в значительной степени воспринимаются относительно нейтрально, существует ряд острых моментов, которые неизменно вызывают негативную реакцию. Во-первых, это тема педофилии — не секрет, что сложившаяся за века общая гомосексуальная традиция, скажем так, благосклонно воспринимает отношения между старшими партнёрами и младшими, и возрастная граница у вторых проходила и проходит ниже 18 лет. На тему «прекрасных юношей» и «сладких мальчиков» в гей-культуре накоплено огромное количество культурных маяков ещё с античности. Современность, увы, эту ситуацию изменила слабо — тема домогательств геев к детям была и остаётся проблемой огромного масштаба.

Ну, а во-вторых, весьма раздражающее навязчивое желание секс-меньшинств доказать всем, что они хоть и меньшинства, зато элитарные, не чета серой массе. И оба эти стереотипа были подтверждены Шаиняном с пугающей точностью!
«Сказать я хочу буквально это: вот как мы выглядим, вот как живем, вот книги, которые вы читаете, написанные нами, вот фильмы, которые вы смотрите, снятые нами. Мы — большая часть вашей жизни, да и может быть, лучшая ее часть» — очень, очень тактично! «Мы — лучшая часть вашей жизни», что бы вы без нас делали?! Без геев натуралы ни фильм нормальный не снимут, ни книжку не напишут (на заднем плане смеётся вся русская классика). Вот просто представьте, что мужчины — женщинам или белые — темнокожим скажут такое на Западе: «мы — лучшая часть вашей жизни». Объём исков, хейта и деплатформинга представляете? А у нас — ничего, норм.
Заходим на канал Шаиняна — то же самое, абсолютно: «Оказывается, транс-персоны отличаются от остальных только тем, что на их долю пришлось больше испытаний, и поэтому они добрее, сильнее и самоироничнее, чем многие из нас». Извините, но, кажется, это очень серьёзная дискриминация людей, не относящихся к трансгендерам! То есть огромное количество людей, прошедших через сложные жизненные испытания, не могут считаться добрыми и сильными просто потому, что они — натуралы?!

Однако всё это мелочи перед переходом к самой болезненной теме. Заметное место в интервью занимает тот самый, самый больной вопрос — о сексе с несовершеннолетними в гей-среде.

«В автобусе я обнаружил, что у меня на ширинке джинсов лежит чья-то рука. Она принадлежала какому-то мужику. Дальше я подумал: «Ну вот, это же то самое, о чем ты и мечтал своими мокрыми ночами». В 15 лет мне хотелось секса больше, чем когда бы то ни было в жизни, особенно потому что это было невозможно представить. Я был уверен, что я не один такой на земле, но нас очень мало. Как в сериале «Sense8»: нас восемь человек в мире, геев. Я думаю: «Это шанс, видимо, и второго такого не будет, надо соглашаться». Я помню, дальше был выход из автобуса, какая-то стройка, какие-то лестницы…».

Нормально, да? Ну конечно же, дальше он произносит защитное заклинание: «Другое дело, во взрослой жизни я понимаю, что это чудовищный акт, уголовный, аморальный и так далее. К детям до 18 лет нельзя приближаться никаким взрослым». Вот только поверить в его искренность — откровенно сложно! Просто потому, что мы читаем дальше.

«В 1997-98-м, когда мне было 17, в Иркутске работал клуб под названием «Клетка» (Cage Club). Это была аллюзия к фильму «Птица в клетке», такой был известный гей-драмеди. Я туда пришел и познакомился с самым модным человеком в городе — Максимом. Тоже есть вопросы. Мужчина, который в 35 лет знакомится с 17-летними мальчиками… Но это на его совести. Я в 17 лет ощущал себя совершенно взрослым человеком. В общем, это был первый опыт, первая любовь».

Итак, что мы имеем в сухом остатке: в 15 лет юный Карен совершенно случайно встречает в автобусе педофила нетрадиционной ориентации, который явно не первый раз пристаёт к подросткам. «Это ужасно, это отвратительно», — говорит мантры Шаинян, но сразу же прибавляет, что он-то был не против, что всё было по взаимному согласию. То есть, в принципе, пострадавших нет, осуждать этого педофила не стоит. И в 17 лет к нему полез знакомиться взрослый мужик — и снова Карен не против секса. Снова пострадавших нет, а стало быть — нет и преступника. Не такая уж страшная штука — педофилия! Считается, что она человека травмирует, а у него всё неплохо прошло! И вообще, в 17 лет он себя считал совершенно взрослым. И его партнёр, видимо, привык к тому, что его малолетние любовники спешат повзрослеть… А что закон нарушают — да ничего. Среда закрытая, не утечёт. Там так принято.

И вот после этого — кульминация: «У меня очень мощные амбиции. Я хотел бы добиться отмены закона о гей-пропаганде среди несовершеннолетних, потому что он бьет и по несовершеннолетним, и по совершеннолетним, порождая кучу беззакония и насилия. Это большая проблема и беда, позор иметь такой закон». Конечно, надо скорее отменить этот закон — чтобы взрослые геи могли не по холодным стройкам скрываться, а знакомиться с детишками в интернете безбоязненно и комфортно!

Честно говоря, вместо рекламы получилась антиреклама собственных взглядов. Вряд ли этот текст сможет разубедить тех, кто верил в повышенную вероятность педофилии в гей-среде и считает совсем нелишним закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних!

Впрочем, а важно ли ему оно, мнение гомофобов, которых якобы хочет перевоспитать этот человек? Ведь Шаинян учился в США, работал на «Радио Свобода», тесно знаком с западными селебрити собственной ориентации, а в следующем составе американского Конгресса будут присутствовать 11 открытых представителей ЛГБТ. «Реальность развивается в правильном направлении» и Шаинян точно знает, на чем можно уверенно заработать денег и славы. Главное тут — чтобы тебя оценили не большинство, а меньшинство, зато — влиятельное и богатое.



Источник: https://vk.com/wall-170330544_121009

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *