• 24.10.2020 00:28

Братья лишились телешоу за свои традиционные взгляды

Авг 25, 2020

В 2014 году бывшие профессиональные бейсболисты, братья-близнецы Дэвид и Джейсон Бенхэм подписали контракт с каналом HGTV. Они должны были вести реалити-шоу, в котором они помогают малоимущим семьям отстроить дом своей мечты. Программа была запланирована на октябрь, и уже было отснято несколько эпизодов, которым так и не суждено было увидеть свет: HGTV отменила шоу близнецов после того, как левый веб-сайт «Right-Wing Watch» — проект голливудского продюсера Нормана Лира — опубликовал «разоблачение», в котором Бенхэмы выставлялись как «экстремисты против геев и против выбора».

В качестве примера «экстремизма» братьев была приведена цитата Дэвида Бенхэма из передачи консервативной радиостанции, где он сказал: «87% американцев являются христианами, но вместе с тем у нас распространены прелюбодеяние, аборты по требованию, облегчённые разводы, порнография и извращения, а также гомосексуализм со своей повесткой, которая атакует нацию».

Братья Бенхэм также активно содействовали принятию в Северной Каролине конституционной поправки, которая определяла брак как союз «между одним мужчиной и одной женщиной» (поправка была принята в мае 2012 года 61% голосов против 39%). «Семья, которая состоит из мужчины и женщины, обязующихся друг другу на всю жизнь, рожающих детей и заботящихся о них до зрелости и т. д. — это нить, которая связывает мир вместе и обеспечивает саму основу общества с начала времён», — сказал тогда Дэвид в интервью для Christian Post.

Братья Бенхэм со своими семьями
Братья Бенхэм со своими семьями

Будучи сыновьями проповедника, братья никогда не скрывали своей преданности библейским принципам и публично высказывались за традиционный брак и семейные ценности — позиция, которая идёт в разрез с диктатом ЛГБТ. Им также припомнили, что их отец Флип Бенхэм является видным активистом движения пролайф, которое борется с убийствами ещё неродившихся детей.

Флип Бенхэм сожалеет, что его сыновья поплатились за его деятельность, но он твердо знает: «Гомосексуализм — это плохо. Он уничтожает людей, которые его практикуют, и народы, которые его одобряют». Он назвал гомосексуальное лобби «самым большим бандитом в стране»: «Никто не смеет перчить им. Ни одна корпорация не осмелится противостоять этому катку гомосексуальной пропаганды».

HGTV и раньше знала об убеждениях братьев, но когда дело получило публичную огласку, компания побоялась испортить себе рейтинг и отменила запланированное шоу. Дело в том, что в США есть ЛГБТ-организация GLAAD, которая пристально следит за всеми средствами массовой информации и ставит производителям оценку в соответствии с их отношением к ЛГБТ. Никто не хочет получить низкую оценку от GLAAD.

HGTV лаконично объявила на фейсбуке о том, что решила свернуть шоу. При этом она даже не потрудилась оповестить братьев — они узнали об этом из прессы. Вскоре после этого последовал очередной удар: Бенхэмы узнали, что их банк SunTrust исключает их из списка финансовых партнёров и прерывает с ними деловые отношения, несмотря на их статус «предпочтительного брокера». Без каких-либо предупреждений или объяснений, банк исключил все принадлежащие братьям объекты недвижимости из банковского бизнеса. Эта новость стала полным шоком для братьев. «Если наша вера стоит нам нашего шоу на HGTV и нашего бизнеса, то так тому и быть», — сказал Джейсон в своём заявлении. — «Им не было достаточно убрать нас с телевидения, теперь эта программа по затыканию ртов заставляет нас уйти с рынка. Очевидно, что приверженность SunTrust “разнообразию” не включает в себя наши исторические христианские ценности».

Буквально через день после того, как SunTrust исключил братьев, банк был завален жалобами клиентов так, что был вынужден пересмотреть своё решение и восстановить партнёрские отношения с братьями.

Аналогичная история произошла и с американским профессиональным охотником Филом Робертсоном — звездой популярного реалити-шоу «Утиная династия», который шёл уже 11 сезонов. Фил назвал гомосексуальное поведение греховным, в результате чего канал A&E отстранил его от шоу. Cтолкнувшись с сильнейшей негативной реакцией зрителей и других участников программы, канал восстановил его через 9 дней, однако 11 сезон «Утиной династии» стал последним.

Фил Робертсон (слева) и другие охотники, члены его семьи
Фил Робертсон (слева) и другие охотники, члены его семьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *