• 23.10.2020 03:19

Провокация ЛГБТ-активистов разрушила семейный бизнес

Авг 25, 2020

Пара предпочла потерять всё, чтобы сохранить верность своей вере

Бетти и Ричард Одгард, пара христиан-меннонитов из штата Айова, в 2002 году спасли от сноса старую церковь, на месте которой собирались построить автозаправку. Они выкупили её и переоборудовали в картинную галерею, где выставлялись работы Бетти и других местных художников. Со временем они добавили небольшой ресторан и цветочный магазин.

Все религиозные элементы церкви были сохранены: кресты по-прежнему украшают здание как внутри, так и снаружи, витражи изображают библейские сюжеты, а стих из Священного Писания на стене приветствует посетителей. Многие из картин Бетти, выставленных в галерее также выражают религиозные темы. Галерея стала популярным местом проведения свадеб, и дополнительный доход помогал паре сохранить бизнес на плаву.

Всё шло хорошо, пока в 2013 году пара содомитов не выбрала их бизнес для мерзопакостной провокации. После легализации «однополых браков» ЛГБТ-активисты получили легальную возможность подавлять несогласных с их повесткой дня людей, используя предлог «дискриминации». Несмотря на обилие предприятий, которые с радостью предоставят свои услуги для проведения однополых «свадеб», содомиты обращаются именно к христианским пекарям, фотографам, флористам и другим профессионалам, и получая ожидаемый отказ, начинают скоординированную травлю и судебные преследования.

Это именно то, что случилось с Одгаардами: два ЛГБТ-активиста пришли в галерею, чтобы забронировать «свадьбу», зная, что набожная пара не сможет участвовать в церемонии, нарушающей их религиозные убеждения. Услышав нужный им отказ, содомиты подали жалобу в Комиссию по гражданским правам штата Айова. После этого СМИ развернули интенсивную кампанию против Одгардов, и в их жизнь ворвался поток ненависти. Они подверглись бойкотам, личным нападениям, оскорблениям и даже угрозам смерти.

Интенсивность ярости со стороны гей-сообщества потрясла пару. Они никогда не отказывались обслуживать гомосексуалистов в своём ресторане и не допускали дискриминации при найме. «Наши телефоны не переставали звонить, наша страница в Фейсбуке разрывалась от самых уродливых, самых гнусных сообщений», — говорит Бетти.

Должностные лица в Комиссии по гражданским правам продемонстрировали открытое презрение к религиозным правам Одгардов и даже отказали им в доступе к государственному суду. Поразительно, но государство отказалось закрыть своё дело против пожилой пары, даже после того, как двое содомитов — вопреки их предыдущим показаниям под присягой — признались, что они уже были «женаты» задолго до того, как попросили Одгардов провести у них церемонию.

Не выдержав растущего давления со стороны государства и возможных долгих лет судебных разбирательств, Одгарды решили урегулировать выдвинутые против них обвинения, заплатив содомитам 5 000 долларов. Чтобы оставаться верными своей вере они прекратили проведение всех свадеб. Без этого дополнительного дохода Одгарды не смогли содержать столь большое здание и были вынуждены закрыться. Республиканский кандидат в президенты сенатор Тед Круз отметил, что «либеральный фашизм лишил Одгардов средств к существованию».

69-летний Ричард объяснил, что давние клиенты перестали к ним ходить, потому что «те, кто против нас, более горласты и напористы, чем те, кто на нашей стороне». Но несмотря на всю горечь от того, что работа их жизни была разрушена несправедливым преследованием, Одгарды уверены, что поступили правильно, оставаясь верными своей вере.

«Это самые мрачные дни, которые у меня когда-либо были, — говорит 63-летняя Бетти. — Уродливое продолжает преследовать нас, но я не о чём не жалею и повторила бы всё с начала. Мы находимся в центре воли Божьей, и Он так щедро благословил нас».

Ричард отметил, что успехи содомитов против них создали прецедент, который будет повторяться по всей стране. «Административный процесс продемонстрировал, как он поведёт себя в подобной ситуации, поэтому им остаётся только кого-то подставить и собрать деньги. Это так просто», — говорит он.

Позже местная церковь приобрела у супругов галерею, и теперь это вновь место богослужения.

ПРОВОКАЦИЯ ЛГБТ-АКТИВИСТОВ РАЗРУШИЛА СЕМЕЙНЫЙ БИЗНЕС, изображение №2

Сегодня Одгарды используют свой опыт для продвижения христианского мировоззрения и традиционного брака. Пара основала некоммерческую организацию, сосредоточенную на информационных кампаниях «продвигающих христианское учение, библейские заповеди и естественные законы, какими их задумал Бог». Их первым шагом в этом деле стало финансирование рекламных плакатов вдоль дорог по всей стране с сообщением «Брак = 1мужчина + 1 женщина».

«В течение двух лет нашего судебного процесса стало очевидным, что добрые христиане уступили идее однополого брака и принимают её», — сказал Ричард. «Мы должны напомнить им об истине и вернуть их в нужное русло».

ПРОВОКАЦИЯ ЛГБТ-АКТИВИСТОВ РАЗРУШИЛА СЕМЕЙНЫЙ БИЗНЕС, изображение №3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *