• 23.10.2020 02:59

Сотрудницу университета отстранили от должности за подпись на петиции

Авг 25, 2020

В 2004 году Анджела МакКаскилл стала первой в мире глухонемой чернокожей женщиной, получившей степень доктора наук в университете Галлоудет, престижном учебном заведении в Вашингтоне для слабослышащих. После этого четыре года она проработала младшим проректором по вопросам разнообразия и интеграции в университете. Несмотря на то, что она добросовестно выполняла свою работу, её подпись на петиции за проведение референдума в Мэриленде по вопросам легализации однополых браков в 2012 году создало ей серьёзные неприятности с администрацией, студентами и общественностью.

Просматривая список подписавших петицию, преподаватель-лесбиянка заметила имя доктора и подала официальную жалобу администрации университета. МакКаскилл вызвали на ковёр к президенту университета, который позже объявил об её отстранении, несмотря на 23 года её безупречной работы в Галлоудете.

МакКаскилл собрала пресс-конференцию, где она сообщила о запугивании и преследовании, которое она перенесла за участие в демократическом процессе. «Университет предпринял этот шаг против меня, потому что я была среди 200 000 человек, подписавших эту петицию, — сообщила МакКаскилл через переводчика с языка жестов. — Это было очень обидно, потому что у меня нет ничего, кроме любви и поддержки для всех. То, что университет сделал со мной, порочит моё имя, мою репутацию, мой характер».

Те, кто поддерживал её отстранение, утверждали, что как ответственная за разнообразие она не должна выступать за «дискриминацию», подписывая подобные петиции. Однако МакКаскилл даже не указала, была ли она за однополые браки или против; она только подписала петицию, призывавшую провести голосование по этому вопросу. Более того, МакКаскилл смогла привести на своей пресс-конференции доказательства, что она добросовестно исполняла свою работу, поддерживая все группы в Галлаудете, в том числе и ЛГБТ. Таким образом поборники «социальной справедливости» вновь выступили как полиция мысли, обвинив невинного человека в деяниях, которые он никогда не совершал.

Губернатор Мэриленда и даже некоторые ЛГБТ-активисты начали призывать университет восстановить МакКаскилл, аргументируя, что «каждый человек имеет право на свободу слова и свое собственное мнение по вопросу однополых браков». Профессор юриспруденции UCLA указал, что президент Галлаудетского университета нарушает закон, потому что в соответствии с Кодексом округа Колумбия, вмешательство или попытка вмешаться путём угроз или запугивания в право любого избирателя подписывать или не подписывать какие-либо инициативы, референдумы или петиции, является уголовным нарушением.

Через три месяца университет восстановил МакКаскилл в должности, но её репутация останется запятнанной навсегда.

Источник: freetobelieve.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *