• 30.10.2020 12:36

Роулинг создала общество доказательной гендерной медицины

Сен 2, 2020

Джоан Роулинг демонстративно вернула награду «Лучик надежды» (Ripple of Hope) организации по борьбе за права человека фонда Роберта Кеннеди, которую ей торжественно вручили в декабре прошлого года.

Это была реакция на слова президента фонда Керри Кеннеди, заявившей недавно, что взгляды Роулинг унижают достоинство транс-людей. Если дословно, то она даже сказала «принижают значимость идентификации транс-людей». В общем, Кеннеди подключилась к буллингу и назвала Роулинг трансфобкой.

Джоан выпустила на своем сайте подробное заявление, в котором объясняет в очередной раз свою позицию.

И самое главное — объявила о создании Общества доказательной гендерной медицины (Society for Evidence-Based Gender Medicine), куда вошли 100 ученых-медиков и практикующих врачей из разных стран мира.

У Общества уже есть свой сайт, где медики публикуют данные исследований и статистику по тому, как операции по смене пола и политика гендерной самоиденитификации влияют на здоровье общества, и особенно, детей и подростков.

Там есть графики роста гендерной дисфории у несовершеннолетних, начиная с 2009 года, которые очень похожи на эпидемию и наглядно показывают полный провал медицины в этом направлении. Потому что лечение, которое вызывает эпидемию заболевания, это не лечение, а вредительство.

Надеемся, что новая организация окажет достойное сопротивление политическому лобби, которое полностью коммерциализировало это направление медицины и наносит такой разносторонний вред социуму разных стран.

Обращение Роулинг:

С тех пор, как я впервые вступила в публичные дебаты о гендерной идентичности и правах женщин, меня ошеломили тысячи частных писем с поддержкой, которые я получила от людей, затронутых этими проблемами, как внутри, так и вне транс-сообщества. Многие почувствовали себя уязвимыми и напуганными из-за токсичности вокруг этого обсуждения.

Со мной также связались практикующие врачи, ученые, терапевты, учителя, социальные работники и персонал тюрем и женских приютов. Эти профессионалы, некоторые из которых возглавляют свои организации, выразили серьезную озабоченность по поводу воздействия теории гендерной идентичности на уязвимых подростков и права женщин, а также по поводу отмены норм защиты наиболее уязвимых женщин. Никто из них не ненавидит трансгендеров. Напротив, многие работают с трансгендерными людьми и глубоко им симпатизируют.

Керри Кеннеди, президент организации Роберта Ф. Кеннеди по правам человека, недавно сочла необходимым опубликовать заявление, осуждающее мои взгляды, на сайте РФКПЧ. В заявлении приводились ложные утверждения о том, что я трансфобна и несу ответственность за причинение вреда трансгендерам. Как давний спонсор благотворительных организаций ЛГБТ и сторонница права трансгендеров жить без преследований, я полностью отвергаю обвинения в том, что я ненавижу трансгендеров или желаю им зла, или что отстаивание прав женщин является неправильным, дискриминационным или подстрекает к причинению вреда или насилию транс-сообществу.

Как и подавляющее большинство людей, которые мне писали, я не испытываю ничего, кроме сочувствия к тем, кто страдает от гендерной дисфории, и согласна с врачами, которые связались со мной и которые хотят увидеть правильное исследование факторов, приводящих к этому заболеванию. Они — наряду с растущим числом других экспертов и информаторов — критикуют широко применяемую «позитивную» модель, а также обеспокоены огромным ростом числа девочек, желающих сделать переход.

Процитирую недавно созданное Общество доказательной гендерной медицины (SEGM), группу из 100 международных клиницистов:
«История медицины знает множество примеров, когда благонамеренное стремление к краткосрочному облегчению симптомов привело к разрушительным долгосрочным последствиям… Модель «гендерно-позитивного отношения» обязывает молодых людей к пожизненному лечению …, снимает вопрос о том, может ли психологическая терапия помочь облегчить или разрешить гендерную дисфорию, а также приводит к хирургическим вмешательствам без надлежащего обследования».

Меня особенно поразили рассказы о храбрых молодых женщинах, которые совершили обратный переход (восстановили свое тело после транс-перехода) и рискнули подвергнуться осуждению активистов, рассказав о движении, которое, по их словам, причинило им вред. Проведя личные беседы с некоторыми из этих женщин, а также с широким кругом профессионалов, я была вынуждена сделать печальный вывод о том, что назревает крупный этический и медицинский скандал. Я считаю, что наступает время, когда те организации и отдельные лица, которые некритически приняли модные догмы и демонизируют тех, кто призывает к осторожности, должны будут ответить за нанесенный ими вред.

РФКПЧ заявила, что нет конфликта между нынешним радикальным движением за права трансгендеров и правами женщин. Тысячи женщин, которые связались со мной, не согласны и, как и я, считают, что это столкновение прав может быть разрешено только в том случае, если в дебатах будет разрешено обсуждать больше нюансов.

В знак солидарности с теми, кто связался со мной и кто изо всех сил бьется, чтобы их голоса были услышаны, и из-за очень серьезного конфликта взглядов между мной и РФКПЧ, я чувствую, что у меня нет другого выбора, кроме как вернуть награду Ripple of Hope, врученную мне в прошлом году. Я глубоко опечалена тем, что РФКПЧ почувствовала себя обязанной занять такую позицию, но никакие награды или почести, независимо от моего восхищения человеком, в честь которого они были названы, не значат для меня так много, чтобы я отказалась следовать голосу собственной совести.

Источник: https://mnenia.zahav.ru/Articles/3384037/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *