• 23.10.2020 02:39

МКБ-11: ВОЗ навязывает всему миру «нормализацию» транссексуализма и… педофилии

Сен 4, 2020

В мае 2019 г. ВОЗ утвердила новый, одиннадцатый, пересмотр Международной классификации болезней (МКБ-11). Он должен вступить в силу в 2022 г., и ещё пять лет будет продолжаться переходный период. МКБ — это стандартизированный перечень болезней, позволяющий кодировать и статистически обрабатывать медицинскую информацию. Использование классификации улучшает взаимодействие и взаимопонимание врачей по всему миру.

Всё бы хорошо, если бы медицинские вопросы касались только медицины и на них не оказывали бы влияния политические течения и идеологии. К сожалению, в современной реальности документы ВОЗ и, в частности, МКБ оказываются лишены научной беспристрастности. ВОЗ уже давно является проводником радикальных идеологий. Многим известна история перехода гомосексуализма из разряда безнравственного поведения и болезни, поддающейся лечению, в разряд «варианта нормы». Большинство людей не верили тем, кто говорил, что педофилия будет следующим «вариантом нормы» и что медицинская «нормализация» педофилии подготавливается всеми шагами по «защите детей» от родителей при помощи ювенальных технологий, законов о семейно-бытовом насилии, криминализации наказаний и норм, фактически запрещающих родительское воспитание. Что ж, теперь все скептики в этом вопросе могут убедиться в том, что мрачные предсказания начинают сбываться.

Так, МКБ-9 определяет гомосексуализм как нарушение полового поведения, а педофилию, трансвестизм и транссексуализм как половые извращения. В классификаторе поясняется, что «половые извращения и нарушения – это ненормальные сексуальные наклонности или поведение, в числе прочих, характеризующих состояние больного; границы и черты нормальных половых наклонностей и поведения точно не установлены в различных обществах и культурах, но в широком смысле считаются нормальными, если отвечают принятым биологическим и социальным целям». Важно отметить, что здесь имеется отсылка к тем же общечеловеческим основаниям и историческим традициям, к которым отсылает нас и право, и которые повсеместно сейчас заменяются ложными «правами», основанными на чьих-то частных желаниях, чувствах и самоутверждении.

В МКБ-10 «половые извращения и нарушения» изменяются на «расстройства сексуального предпочтения», и из них исчезает гомосексуализм. А в МКБ-11 определение уже более размыто и вводит новое понимание педофилии, которое может быть, а может и не быть расстройством: «Педофильное расстройство характеризуется устойчивым, целенаправленным и интенсивным паттерном сексуального возбуждения, проявляющимся в постоянных сексуальных мыслях, фантазиях, побуждениях или поведении, с участием детей предпубертатного возраста. Кроме того, для постановки диагноза педофильного расстройства человек должен действовать в соответствии с этими мыслями, фантазиями или побуждениями или быть сильно обеспокоен ими». Транссексуализм и трансвестизм в новой классификации удалены из перечня болезней и расстройств.

Общественность России и врачи давно высказываются против МКБ-11. В сети Instagram действует группа «Учёным граждане России. Обсудим МКБ-11». На платформе CitizenGO размещены две петиции на эту тему, одна – от лица платформы, другая – от группы «Наука за правду». Данная группа, кроме того, составила обращение к Минздраву РФ, врачам и учёным, в котором отмечается: «Там, где будет полностью принят этот документ, система оказания медицинской помощи будет пересмотрена в угоду идеологии радикальных активистов. Всем, страдающим транссексуализмом, будет предлагаться лишь пожизненная гормональная терапия и калечащие операции. Дети окажутся под угрозой, поскольку педофилы, которые “не испытывают дискомфорта от своего состояния”, не будут получать необходимое психиатрическое лечение». Таким образом, по новой классификации и практике, люди, нуждающиеся в помощи, чтобы избавиться от расстройств сексуального характера, будут, наоборот, получать «утверждающую терапию». А обществу будет навязываться требование считать эти расстройства нормальным поведением.  

В статье «Сексуальные расстройства в проекте МКБ-11: методологические и клинические проблемы» российские психиатры Георгий Евгеньевич Введенский и Степан Нарбеевич Матевосян приходят к неутешительным выводам: «Предложения Рабочей группы по изменению в МКБ-11 рубрик сексуальных расстройств во многом основываются на социальных последствиях болезней и «правовых соображениях» в субъективной идеологизированной интерпретации авторов при попытках игнорирования клинической психопатологической феноменологии и явной тенденцией ее депатологизации, что отрицательно скажется на возможности использования классификации в работе практических врачей-психиатров и сексологов».

Авторы делают вывод, что вместо того, чтобы надлежащим образом организовать правовую и медицинскую помощь, ВОЗ на основании неподтверждённых предположений и данных лишает людей, страдающих сексуальными расстройствами, возможности получить излечение: якобы главной проблемой гомо- и транссексуальных людей является неприятие их окружающими. «Если быть последовательным, то тогда надо все психические расстройства вследствие имеющейся стигматизации объявить вариантами нормы или закодировать не как психические нарушения, а что-либо ещё», поскольку социальные последствия патологии применимы к любым психическим расстройствам, — пишут они. Минздрав России утверждает, что принятие новейшей версии МКБ не является обязательством. Мы надеемся, что многочисленные обращения граждан России, среди которых ведущие специалисты в разных областях медицины, будут услышаны.

Источник: https://www.ifamnews.com/ru/mkb-11-voz-navyazyvaet-vsemu-miru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *